“笃学践行”——教育科学与管理学院举办书香宿舍及班风建设决赛
发布时间:2017-06-19 19:57:54发布作者:lcy阅读次数:81

“笃学践行”——教育科学与管理学院举办书香宿舍建设决赛

经过前期初赛,2017年6月15日星期四下午13点30分,教育科学与管理学院在汇文2区105报告厅举行了书香宿舍及班风建设决赛。教育科学与管理学院党委书记张云老师、院长李天凤老师、党委副书记刘虹老师及副院长陈元丁老师、学生处浦昆华老师评委嘉宾出席了本次活动。

在书香宿舍评比环节中,共有10个宿舍参与决赛。每个宿舍代表将宿舍成员所看的书进行了展示,并讲解了书的主要内容。参赛选手的讲解,无一不表现出他们对知识的热爱以及对书中内容的了解。整个赛场上,流露着浓浓的书香气息,这里仿佛不是比赛现场,而是书籍爱好者们交流心得体会的地方。整个比赛过程,诠释了读书的真谛。评比结束后,共评选出一等奖2名,分别为西区2栋509、西区4栋B55;二等奖3名,分别为西区4栋B516、西区4栋A513和西区2栋522,;三等奖5名,分别为西区4栋B310、西区4栋B542、西区4栋B536、西区4栋A511和西区4栋B324。

随后进入班风建设的比赛环节,共有6个班级参与。参赛班级分别播放了各自班级的PPT,展示了每个班级的班徽、班歌、班训以及各自具有的涵义,并讲解了各自班风所包含的意义。其中15特殊教育表演了手语舞,将特殊教育的特色表现得很充分。16特殊教育唱了班歌,颇具特色。评比结束后,共评选出一等奖1名,为16特殊教育;二等奖2名,分别为14学前教育B班和16应用心理学B班;三等奖3名,分别为15特殊教育、14应用心理学B班和15教育学。

最后,张云老师、李天凤老师和刘虹老师分别对书香宿舍和班风建设比赛进行了总结。张云老师主要对书香宿舍评比活动作了精彩点评,他指出,此次活动中同学们所展示的书籍均有益于学生自身的发展,身为当代大学生,更应该涉猎各方面的书籍,不断拓宽自己的视野,提升自身素质。李天凤老师指出,此次班风建设活动内容好、时机好、标题好,真正体现了“笃学践行”的主题,活动中所展示的各班的班歌、班训及班风,充分表现了各班的建设的全面性,且活动的开展更有利于在学期结束的关键环节增强同学的凝聚力。此外,李天凤老师还指出共同的奋斗目标、优秀的班干部、理论导向和优良的班风是建立良好班集体的四要素。什么样的班风养育了什么样的集体,通过集体的努力,为了集体的发展,促进集体的发展。最后,李天凤老师对每个班级表示了感谢!本次比赛,参赛者们展示了对文学作品的深刻见解,体现了当代大学生的活力,表现出对班集体的热爱。

(教育科学与管理学院)