学生动态
 
我院辅导员赵德虎老师荣获云南省第六届高校辅导员职业能力大赛一等奖
发布时间:2016-12-27 16:55:16发布作者:lcy阅读次数:167

11月22日至23日,由中共云南省高校工委主办的云南省第六届高校辅导员职业能力大赛在昆明理工大学莲华校区举行,来自全省62所高校的68名辅导员参赛。经过激烈角逐,我院辅导员赵德虎老师荣获一等奖,我校荣获优秀组织奖。

本次高校辅导员职业能力决赛分为五个环节,第一阶段包括笔试(基础知识测试、网文和公文写作)、主题班会、案例分析三个环节,第二阶段包括即兴演讲和谈心谈话两个环节。赵老师在第一阶段比赛中凭借扎实的政治理论功底和熟练的学生工作能力脱颖而出,在第二阶段比赛中凭借流利的语言表达和机敏的现场表现过关斩将,最终夺得大赛一等奖,充分展现了我院辅导员良好的职业素养、丰富的知识储备和扎实的专业技能。

我院一直以来注重辅导员专业知识、实践能力、创新能力等方面的考察,将以此次大赛为契机,努力贯彻实施《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》和《普通高等学校辅导员培训规划(2013—2017年)》,多措并举,进一步提升辅导员的工作能力和服务水平,不断加强辅导员队伍专业化、职业化建设。