教管学院迎接2017年本科教学工作审核预评估
发布时间:2017-04-19 15:01:26发布作者:admin阅读次数:257

 为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的发展目标,加强政府对高等学校的宏观管理和分类指导,引导高等学校合理定位、全面落实人才培养中心地位,健全质量保障体系,办出水平、办出特色,切实提高人才培养质量。教育部开展了普通高等学校本科教学工作审核评估。云南师范大学也将于2017年5月16日-18日接受教育部对学校本科教学工作审核评估。4月10日——13日,学校进行了本科教学工作审核预评估。

   预评估期间,教育部预评专家组除了深入教学课堂听课、走访,调阅试卷、论文等相关材料以外,评估专家组组长、西南大学副校长崔延强教授、华中师大凌云教授、云南大学原教务处长张建东教授、云南农业大学教务处处长胡先奇教授等四位专家先后到教管学院进行检查、指导和访谈。检查过程中,专家们先后听取了学院院长李天凤教授的学院本科教学评估自查工作报告。报告会在学院322会议举行,学院党政领导班子成员、学院各教学系主任、办公室主任、本科教学秘书参加了会议。报告会上,李天凤教授紧紧围绕审核评估坚持的“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针,紧扣本科教学工作的“五个度”(适应度、保障度、有效度、满意度、达成度),从学院发展的基本概况、学院人才培养理念及目标、学院主要工作举措及成效、学院存在问题及努力方向等四方面,对学院的本科教学工作进行了全面系统的阐述、汇报。

   专家在听取汇报后,对学院的本科教学工作给予了充分肯定,对课堂听课、材料检查的情况向学院进行了意见反馈。专家们从学院的学科建设、教学质量工程建设、人才培养方案、保障机制等方面给学院提出了宝贵的意见和改进措施。

   根据专家的们提出的意见和建议,学院高度重视,认真对待,在正式评估到来之前认真查找问题,调整落实,补足短板,精益求精,为5月16日-18日教育部本科教学工作审核评估交出更加满意的答卷。

                            (教育科学与管理学院)