合作交流
加拿大湖首大学校领导来访学院洽谈合作
发布时间:2017-03-31 16:05:23发布作者:admin阅读次数:174

  2017年3月27日上午10:30-11:30,加拿大湖首大学主管国际交流的副教务长James Aldridge和奥瑞利亚分校校长Kim Fedderson来访学院。李天凤院长、张向众副院长、陈元丁副院长、金克建副院长、杨舒涵老师和吴蔚老师一起在学院322会议室与加方来访嘉宾会谈。杨舒涵老师主持会谈,介绍所有参会人员,并担任翻译。

  李天凤院长首先代表学院表达了对来访嘉宾诚挚的欢迎,并简要介绍了学院概况,回顾了双方合作的渊源,强调学院已经将国际交流合作提升到发展战略层面,并对未来合作提出一系列积极的期待。

  加拿大湖首大学副教务长James Aldridge先生对学院的欢迎表达了感谢,并阐述了此次来访目的,希望双方在师生交换、英语培训、暑期学校、科研合作方面能够有进一步深入的合作。奥瑞利亚分校校长Kim Fedderson先生简要介绍了湖首大学的学科优势、社会服务特色、本科生与研究生的学位体系,认为双方在发展定位、学科优势、服务群体方面有诸多共同点,为未来合作提供了很多可能性。同时也根据湖首大学学者的高度评价,对2015年12月由我院主办的“首届中加多元文化与民族教育学术研讨会”表达了感激和赞许。

  李天凤院长、张向众副院长和陈元丁副院长对双方的相似点表示认同,并先后从教师交换、研究生与本科生交流、暑期学校等方面提出了合作的设想与建议。双方达成以教师交流作为合作起步的共识,同时,湖首大学提出愿意于2018年在加拿大举办第二届中加多元文化与民族教育学术会议,并期待今年10月能与学院签订有利于推进实质性合作的备忘录。

  会谈成效显著,李天凤院长在会谈结束后向来访嘉宾赠送礼物,所有与会人员合影留念。