新闻动态
 
台湾忠信学校荣誉校长高天极先生一行莅临教管学院交流访问
发布时间:2016-11-01 11:24:38发布作者:admin阅读次数:891

 

 2016年10月26日上午,台湾忠信文教基金会创会人、荣誉董事长、台湾忠信学校荣誉校长高天极先生一行应邀到云南师大教管学院访问、讲学,学院院长李天凤携学院全体领导班子成员、教师代表参加了此次座谈会。座谈会在学院322会议室进行。

  高天极先生深受其父台湾著名教育家高震东先生的影响,国学功底深厚,并获得美国圣地亚哥大学教育博士学位。作为台湾忠信文教基金会创会人、荣誉董事长,台湾忠信学校荣誉校长,高天极博士曾先后被聘为云南师范大学客座教授、河南师范大学客座教授,中央教育科学研究所德育研究中心兼职研究员等。

  会上,李天凤院长代表学院对高天极先生一行莅临我院表示热烈欢迎。会上,教管学院李天凤院长向高天极先生颁发了“教育科学与管理学院硕士研究生导师”和“教育科学与管理学院教育专业学位硕士研究生导师”的聘书。

  高天极先生代表台湾忠信学校对教管学院表达了诚挚的谢意。交流期间,高天极先生给师生带来了《教管学院——我们的台湾情与中国梦》和《1992-2016云南师范大学与忠信学校的变与不变》两场交流讲座。高天极先生回顾了父亲高震东先生以及自已与云南师大教管学院的渊源关系,讲述了云南师范大学与台湾忠信学校从1992年至今双方在教育、学术及人才培养等方面的交流合作的历史,充分表达了对大陆的深切感情和云南师大与忠信学校的深厚的友谊。与会的师生们与高先生亲切地交流,气氛融洽。两场讲座,听者兴趣浓厚、讲者激情飞扬,互动气氛热烈,这次讲座是海峡两岸同胞的一次知识分享和情感交流的聚会。

  最后,双方相互赠送纪念品并合影留念,此次交流圆满结束!