教管学院2016年云南省基层人才对口培养计划启动
发布时间:2016-09-05 16:28:59发布作者:admin阅读次数:683

   9月1日上午,教育科学与管理学院“2016年云南省基层人才对口培养计划启动工作会” 在学院322会议室举行。根据中共云南省委组织部《关于做好2016年基层人才对口培养工作的通知》以及学校党委组织部统一部署,共有7位来自州(市)中小学骨干教师到学院进行为期一年的学习研修。李天凤院长、张云书记及相关学院领导、导师参会。

  会议由张向众副院长主持,李天凤院长首先致辞,介绍了学院基层人才对口培养的基本情况,并安排部署此次基层人才对口培养工作的学院工作小组和导师团队,要求学院各部门间通力合作为学员提供学习便利,同时也希望各学员转变角色,完成学校规定的研修活动,成为导师科研和教学的助手,顺利完成一年的研修任务。在学员自我介绍后,导师与学员互动交流,就培养目标、培养计划、学习活动安排等进行充分讨论,并有针对性地提出学习建议。同时,我院主管教务和行政的两位副院长,也就学员这一年的学习生活和日常生活作出具体安排,目的是针对基层人才对口培养的特殊性,结合学员的工作实际及未来发展,充分利用现有资源,高效地完成培养工作。

  最后,张云书记进行总结发言,部署、落实学院下一步的具体工作:学员在规定时间内提交个人研究培养计划;学院将针对学员们提出的问题以及一线工作中遇到的困难,请相关领域专家开展系列学术沙龙活动,为学员提供专业指导。

  此次基层人才培养工作的启动,为后续工作明确了方向,促进了导师和学员间的交流。

 

(研究生办公室供稿)