合作交流
德国特里尔大学Tobias Temple博士来学院讲学
发布时间:2016-09-05 16:20:09发布作者:admin阅读次数:561

 

  2016年8月30日,应教育科学与管理学院邀请,德国特里尔大学Tobias Tempel博士在明德4号楼205为近百名师生作了题为“动作序列与记忆”的专题报告。报告由李天凤院长主持,陈睿博士担任翻译。

  报告人Tobias Tempel于 2010年获得心理学博士学位,2014年起担任德国研究委员会“动作序列记忆的抑制”项目负责人,发表SCI与SSCI文章19篇,担任十余本心理学专业期刊的审稿人。

  Tempel 博士在报告中简要阐述了“动作序列”的相关概念,详细介绍了自己的实验思路、实验设计与最新的科研成果,为提取诱发遗忘等记忆领域的研究提供了新的思路。在问答环节,同学们纷纷提问,Temple博士一一进行了详尽地回答。

  当天下午,在明德4号楼322会议室举行了专题型研讨会,张向众副院长主持。Tempel博士以文献检索为引,向我院师生展示了如何更充分利用互联网资源跟进研究趋势,更好地进行专业学习。在互动环节,Tempel博士与师生们分享了自己对学术论文的看法,并介绍了国际论文发表的注意事项。而他强调“别迷信权威”的科研态度,更是获得了在场师生的一致认可。

 

                 (范渊清 供稿)