新闻动态
 
巴基斯坦阿拉玛-伊克巴尔开放大学国际部主任来访我院
发布时间:2016-07-05 13:49:31发布作者:jgxy阅读次数:1050

      

      2016年6月14日中午,巴基斯坦阿拉玛•伊克巴尔开放大学国际部主任Zahid Majeed先生来访学院,学校国际合作与交流处施银宝副处长、赵文英老师陪同出席。李天凤院长、李劲松所长、陈元丁副院长、刘虹副书记等出席交流会。

      李天凤院长首先代表学院对来访嘉宾致欢迎辞,简要介绍了学院情况,继而诚挚地表达了与巴基斯坦阿拉玛•伊克巴尔开放大学在多个领域开展合作的热忱、开放的合作态度与诚恳的合作意愿。

       Zahid Majeed先生对李院长热情洋溢的欢迎表达了感谢,接着介绍了巴基斯坦阿拉玛•伊克巴尔开放大学的情况:学校成立于1974年,现在拥有1300万学生,在全世界开放大学中排名第四,教育学院是其中一个优势、特色学院,特殊教育专业是学校的优势专业,长期致力于为聋哑、盲人、肢障、智障、学习障碍等特殊需求群体提供专业服务,并在融合教育、社会适应性教育方面颇有建树。鉴于云南师范大学教育科学与管理学院在特殊教育方面的区域领航地位,Zahid Majeed先生进一步提出希望双方在特殊教育领域开展师生互访、课题研究、联合培养硕士研究生、共同开设双语课程的合作意愿。

      此次来访将直接开启学院与巴基斯坦高校合作的新格局,十分有利于拓展学院的外事工作范畴与合作伙伴,双方的交流与洽谈在愉快的气氛中结束。