合作交流
加拿大四位知名教育学者来访我院
发布时间:2016-07-05 13:49:31发布作者:admin阅读次数:978

      2016年4月25日上午,加拿大多伦多大学安大略教育研究院的许美德(Ruth Hayhoe)教授、迈克尔·康纳利(Michael Connelly)教授、高级研究员潘乃容博士、温莎大学的许世静教授一行四人应邀访问学院,张云书记、李天凤院长、陈元丁副院长、张向众副院长、金克建副院长、刘张主任及学生代表在学院322会议室举行了欢迎会,会议由杨舒涵老师主持并翻译。

     李天凤教授首先代表学院,对四位知名教育学者的来访表示热烈欢迎,继而介绍了教育科学与管理学院的历史沿革,并希望未来与加拿大多伦多大学、温莎大学加强交流与合作。

     随后,张向众副院长向加拿大学者们介绍了我院学科建设、研究生教育的具体情况;陈元丁副院长着重介绍了我院本科生教育发展现状。

     许美德教授基于自己多年研究中国高等教育的经验,就中国大学未来的发展提出了独到的见解与期待,潘乃容博士介绍了加拿大多伦多大学和中国联合培养教育学博士的经验;康纳利教授和许世静教授作为加拿大国家级人文社科基金会重大项目“中加互惠学习”的联合主持人,介绍了项目的基本背景,并表达了希望项目扩展到云南的意愿。

     双方对未来可能的合作都充满了期待,会议结束后,所有参会者愉快合影。

                        (2015级硕士研究生 李琳玉 供稿)