合作交流
国际知名公益组织代表来学院交流农村早期教育项目经验
发布时间:2016-07-05 13:49:31发布作者:admin阅读次数:650

      

       2016年3月21日上午,应学院学前教育专业邀请,“救助儿童会”和“互满爱人与人”两个国际知名公益组织的代表在云南师范大学呈贡校区汇文4区306作了主题为“云南农村社区儿童早期发展项目”的两场讲座。此次讲座由教管学院学前教育老师谢云丽主持,李林曦老师、杨舒涵老师参加了本次讲座。

       救助儿童会资深教育专员张英女士首先结合理论知识和项目中的实践经验,讲述了救助儿童会在中国的发展历程,并和同学们分享了救助儿童会在云南省墨江县农村社区儿童早期发展项目的模式流程及经验,强调该项目给当地社区教育所带来的变化。

       随后,“互满爱人与人”云南省教育专员迈克尔·海尔曼先生介绍了该组织的整体运营概况,该组织在帮助弱势群体与贫困作斗争、预防艾滋病以及学前教育等方面付出的努力。项目专员李建才先生重点介绍了未来希望幼儿班农村社区学前教育项目,他们在基线调查中发现的问题以及评估的结果,把在座师生真正带入了云南省贫困农村的情境,使同学们真正了解到了一线的教育状况。

       讲座的最后是自由提问环节,同学们积极踊跃、兴致勃勃地向两个机构的教育专员们提问。通过深度的交流,大家真正了解了教育公益组织的伟大魅力,不少同学表示听完讲座后愿意毕业后加入到教育公益的道路上。此次讲座意义深远,开阔了同学们的就业视野,也为学院和两家机构在世界银行学前教育项目中的未来合作奠定了良好基础。

       讲座结束后,杨舒涵博士代表学院向三位项目专员赠送了纪念礼品,所有人合影留念。

                               (尚苗,庞玲玲供稿)