教管学院党委书记张云一行到腾冲市慰问我院学前实习实践顶岗学生
发布时间:2016-07-05 13:49:31发布作者:admin阅读次数:1191

       2015年10月21至10月22日,云南师大教育科学与管理学院党委书记张云、副院长金克建及学院部份教师等到腾冲市慰问和看望我校2012级顶岗实习学生,2015年9月至12月,云南师大共有115名本科实习生到腾冲市第八中学、腾冲市第二中学(益群中学)、腾冲市民族中学、腾冲市洞山中学等4所完中和腾冲市第一幼儿园、腾冲市第二幼儿园、腾越镇幼儿园等3所幼儿园进行为期4个月的教学实习实践,115名实习生包括中文、物理和学前教育共三个专业,其中我院学前教育专业本科学生共15名。

       本次赴腾的实习生得到了当地教育局及7所实习学校的大力支持,115名学生无论是生活还是学习方面都得到了当地教育局和学校的高度关怀和重视,每所实习学校针对实习学生均制定了相应的实践教学计划,并专门安排指导教师进行教学指导和技能培训。张云书记一行分别一一走访慰问了7所学校的实习学生,并与当地学校领导和实习生进行了交流座谈,座谈会上针对对当地教育部门给予的支持和当地指导教师的倾囊相授,张云书记转达了学校及学院最衷收的谢意,同时对实习学生也提出一些相应的要求和嘱咐。

     

      通过两天的调研座谈和师生互动,学生们充分肯定了本次集中实习的实践意义和收获,表示能为有这样的实践机会感到欣慰,同时也为提供这次实习的腾冲市教育局和实习学校表示最衷心的感谢,纷份表示一定珍惜时间,抓住机会,积极钻究,提高技能,决不辜负学校和老师们的期望和付出,一定为本次实习实践交出满意的答卷。