合作交流
世界银行学前教育项目三位国际专家来校讲学
发布时间:2016-07-05 13:49:31发布作者:admin阅读次数:911

        2015年12月16日上午9点至12点,世界银行学前教育项目三位国际专家:美国夏威夷大学的终身教授许笛女士、韩国开发研究院影响力评估实验室任主任Taejong Kim教授和王顺副教授莅临云南师范大学呈贡校区汇文楼4区102教室,并带来了三场充满启迪意义的学术讲座,其中,许教授主讲了美国高等教育质量保障体系和多元文化教育对中国当代教育的启示,她首先从美国院系质量、美国教育法、州要求和政策、专业协会、存在的挑战等几个方面介绍了美国高等教育质量保障体系,在第二场报告中,许教授从美国多元文化教育的发展过程、多元文化对美国教育的影响、多元文化和中国教育的联系和启示三个维度切入,继而得出多元文化教育对中国当代教育的启示;Taejong Kim教授从教师工资待遇、中学教育平等问题、高等教育学费问题、早期教育等四个方面分享了韩国的教育经验,王顺副教授全程翻译,并结合自己的研究专长,对幸福感研究维度在经济学和心理学的不同视角下存在的差异进行了简单的介绍。三场讲座都充满了启迪意义,三位专家也提出了很多值得深思与挖掘的研究议题,在场的师生纷纷表示收获颇丰。

      

    教管学院院长李劲松教授亲自主持会议,教育科学与管理学院、高等教育研究院、职业技术教育学院、数学学院的师生,以及昆明学院的老师们、金果幼儿园的老师参加了此次讲座。