新闻动态
 
我校与鲁甸县龙泉中学举行教学研究与实习基地挂牌仪式
发布时间:2016-07-05 13:49:31发布作者:jgxy阅读次数:846

  11月27日下午,我校与昭通市鲁甸县龙头山镇龙泉中学举行教学研究与实习基地挂牌仪式。共建教学研究与实习基地,是强化高校实践教学、培养学生实践能力的重要体现,也是发挥高校优势、服务地方教育的重要体现。这既为我校学生的教学实习提供了新的机会,又为龙泉中学更新教育理念、培训教学师资、提升管理质量提供了良好平台,同时还为双方共同致力于基础教育、教学研究提供了合作基础。

  挂牌仪式上,龙泉中学校长李明响介绍了学校的基本情况。该校现有120余名教职工,2800余名初中学生。在各级领导的关心下,经过学校师生的共同努力,龙泉中学近几年来保持了良好的发展势头,2015年中考成绩已经跃居昭通市全市第7名。学校非常鼓励教师积极参加学习培训,努力提高专业化水平,也非常期待云南师范大学的老师和同学走进龙泉中学,带来先进的知识和理念。

    我校教育科学与管理学院教育学系主任杨斌发表讲话,指出云南师范大学作为我省教师教育的摇篮,应当充分发挥服务基础教育的功能,在双方今后的合作中开展各种形式的教学实习、教师培训、学术交流、课题研究等活动,既为鲁甸县龙泉中学的发展带来持续动力,也为云南师范大学的人才培养和学术研究提供坚实的基础。

  鲁甸县杨副县长和龙头山镇李镇长先后讲话。他们充分肯定了龙泉中学在地震灾难后做出的巨大努力和取得的优异成绩。两位领导同时向龙泉中学全校教职工辛勤的付出表示感谢,并期待合作基地的建立,为山区教师走出去,先进资源走进来奠定良好基础,县委和县政府将全力支持龙泉中学的师资培养、软实力发展。

    挂牌仪式结束后,教育科学与管理学院刘虹副书记代表云南师范大学与龙泉中学签订合作协议,杨斌系主任代表教育科学与管理学院与龙泉中学签订合作协议。